Александр Мясников поделился информацией, какие продукты провоцируют образование камней в почках

«Например, шпинат или другая зелень. Всем известны только полезные свойства. Но они увеличивают значительно оксалаты в крови. Это соль, а также щавелевая кислота. Риск появление камней увеличивается» – заявляет доктор.
Александр Мясников добавил, что камнеобразование также происходит из-за употребления алкоголя, за исключением красного вина в малых дозах. Также к списку негативного влияния можно отнести сладкие сильногазированные напитки.
«Порядок действий прост. Употребляйте много жидкости. Важно понимать, что за камень, уменьшать употребление соли, животных жиров, также белков» – рассказывает он.
Уменьшить риск возникновения проблемы может помочь средиземноморская диета. Она сосредоточена на употребление овощей, различной рыбы, фруктов и сокращении приёмов молочных продуктов. Благотворно влияет употребление клюквенного морса. Кроме того, врач пояснил, что приём чая и кофе также снижает риск появления болезни.
Читайте также