USD 76.2491 CNY 11.7106 EUR 91.4760 JPY 70.5324
Горячие новости / Происшествия / Бывшего топ-менеджера «Ростеха» посадили на домашний арест

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» посадили на домашний арест

11 декабрь 2020, Пятница
Головинский суд предоставил следствию отказ в помещении Аллы Лалетиной в СИЗО, которая ранее являлась топ-менеджером «Ростеха». Женину посадили под домашний арест. Источник “Ъ” сообщает, что Аллу обвинили в присвоении заработной платы за четырнадцать «мёртвых душ». Фиктивное трудоустройство было оформлено в акционерном обществе «НЗИВ». Завод производит реактивные снаряды, а также некоторые части ракет, которые использовали на комплексе «Искандер». Раскрытию преступления поспособствовала служба безопасности российской корпорации «Ростеха».

На Аллу Лалетину заведено дело, где она обвиняется в мошеннических действиях в особо крупном размере. Следователь хотел, чтобы её арестовали, а адвокат настаивал на том, чтобы обвиняемая была под домашним арестом. Суд принял сторону адвоката. Теперь женщина будет жить в своем особняке на рублёвке до 08.02.2021 без возможности покинуть его. Напомним, когда госпожа Лалетина купила этот дом у Дениса Михайлова, а он в свою очередь, хотел отсудить у неё пару миллионов за коллекцию вин, находящихся в особняке. По иску ему предоставили отказ.

В скором времени, за арестанткой будет закреплено специальное устройство, которое позволит контролировать её перемещение.
Согласно данным “Ъ”, преступление было совершено три года назад.

Вместо фиктивно трудоустроенных сотрудников, в количестве четырнадцати человек, заработную плату получала Алла Лалетина. Тем самым, она якобы помогала заводу решать серьезные проблемы.

Вместе с госпожой Лалетиной, обвиняются ещё два её родственника, трудоустроенные в корпорацию.

Предприятию был нанесён ущерб и составил он примерно, пять миллионов рублей. Главное доказательство по этому делу – это показания бывшего главы корпорации. Сама Лалетина вину отрицает. Правозащитник, Алексей Кирсанов, считает, что никаких доказательств вины его подзащитной нет.

Источник “Ъ” сообщает, что в настоящее время проводится проверка возможной причастности Лалетиной к другим вариантам мошеннических действий с участием «мертвых душ». 

Из корпорации «Ростеха» Лалетина уволилась в 2019 году. Ранее она работала преподавателем в МГИМО и многих крупных компаниях.
163
0 голосов