USD 76.2491 CNY 11.7106 EUR 91.4760 JPY 70.5324
Горячие новости / Коронавирус / Исследовали влияние чая на коронавирус

Исследовали влияние чая на коронавирус

09 декабрь 2020, Среда
Компания Ito En, по производству чая в Японии, частично оплатила эксперимент, в ходе которого выяснилось, как вещества из зеленого чая могут воздействовать на микро частицы коронавируса. В ходе исследования биологи установили, что полифенолы способны парализовать некоторые частицы SARS-CoV-2, а также приостановить их размножение. Эти выводы были опубликованы научной библиотекой bioRxiv.

Производство новых препаратов требует немало времени. Поэтому многие врачи пытаются найти эффективные средства борьбы с вирусом среди имеющихся лекарств. Ряд исследований показал, что замедлить размножение коронавируса могут препараты,  применяющиеся для лечения Эболы и гепатита С.

Профессор Медицинского университета в Японии Киото Осама Мазда и его коллеги решили проверить утверждение чайных компаний о том, что активные вещества из зеленого чая могут воздействовать на коронавирус нового типа. Теоретически летучие вещества, содержащиеся в чае, могут проникать вглубь клетки и помогать противостоять инфекции.
Чтобы увидеть этот эффект на практике, биологи соединили раствор вируса и экстракт чая, а также обработали чаем зараженные клетки.

В результате выяснилось, что молекулы теазинензина в черном чае нейтрализуют частицы вируса, а галлат эпигаллокахетин (молекулы в зеленом чае) тормозят попадание вируса в клетки.

Далее биологи решили обработать клетки этими соединениями перед взаимодействием с вирусом. Итог: компоненты чая не помогли клеткам защититься от вируса.

Ученые надеются, что дальнейшие опыты помогут им понять влияния веществ на вирус и как с их помощью можно победить инфекцию.
94
0 голосов