USD 76.2491 CNY 11.7106 EUR 91.4760 JPY 70.5324
Горячие новости / В мире / В Сингапуре будут продавать культивированную курятину

В Сингапуре будут продавать культивированную курятину

02 декабрь 2020, Среда
Категория: В мире / Интересное
В Сингапуре руководство страны разрешило продавать изготовленное в лабораторной обстановке куриное мясо. Про это рассказывается в распространённом сегодня оглашении Агентства по продовольствию Сингапура. 

«Сделав оценку поступившим предложениям и убедившись в их безвредности, было решено санкционировать продажу культивированного куриного мяса в Сингапуре компанией Eat Just», - сообщает информационная компания ТАСС.

Тем временем, со слов учредителя ведомства Тан Ли Ким, «сотрудники будут продолжать делать оценку безопасности, будут проводить и дальше консультации со знатоками в данной отрасли, и тоже будут заниматься отслеживанием новейших продуктов, когда те прямо попадут на рынок».

Руководство компании Eat Just убеждено в том, что такое мясо, если оценивать количество микробов в нем, намного чище, чем обычное.
«Сделанные исследования тоже определили более значительную вместимость белка, разных аминокислот, полезных жиров, минералов», - рассказали в американской компании. Как предвидится, главным продуктом, что попадет в продажу в Сингапуре, будут наггетсы.

В январе этого года распространили информацию о том, что в Российской Федерации в продаже будет искусственное конное мясо. Для его изготовления не будут использоваться антибиотики или же иные препараты, которые влияют на здоровье человека. Казанские ученые хотят изготовить мясо с поддержкой стволовых клеток животных, поместив их в особые инкубаторы. Предвидится, что конина, изготовленная в лабораторной среде, поступит в продажу в течении 3 лет в виде котлет, и в течении 5 лет в виде кусков мяса.
108
0 голосов