USD 73.7532 CNY 11.4304 EUR 89.6691 JPY 69.8520
Горячие новости / В мире / Как страны Азии смогли не погрязнуть в больных Covid-19

Как страны Азии смогли не погрязнуть в больных Covid-19

24 ноябрь 2020, Вторник
Категория: В мире / Коронавирус
Долгожданная вторая волна начала закрывать весь мир. Бешеными темпами растет количество зараженных побивая рекорды первой волны.
 
Люди во всем мире по-разному воспринимают данную информацию. В России люди ждут локдауна, а в европейских странах люди выходят на улицы с протестами. Лидерами по протестам, конечно же, являются жители США. В этом росте заболеваемости люди почему-то не замечают, что есть кусок территории, в котором нет второй волны. Этой территорией является Юг Азии. Они успешно победили первую волну, и предотвратили появление второй. На данной территории находиться не только Китай, который не только применил огромное количество сил, но и за счет добросовестного выполнения ограничений населения победил пандемию. Но и более слабые соседи. Причина их побед остается тайной. Разгадать их загадку хотят страны Европы.

Во время пика заболеваемости некоторые страны Азии смогли избежать коллапса в медицине. К таким странам отнеслись Китая, Япония, Южная Корея и другие. По сравнению со странами Европы, а тем более США ситуация в этих странах была менее опасной. В Китае число заболевших не превысило и ста тысяч, в то время как США утопает в количестве зараженных. Просматривая данную статистику, становиться понятно, что страны предпринимали какие-то специальные меры, а не просто надеялись на везенье. 

Одним из главных показателей, стала дисциплина. Их умение слушать и подчиняться своим руководителям. Это является главной особенностью азиатских стран. Данная привычка сформирована за счет конфуцианства. За счет беспрекословного выполнения ограничений это позволило этим странам избежать второй волны. Наложение строгих мер поспособствовало низкому росту заболеваемости в Китае и Вьетнаме. Здесь у людей просто нет вариантов.

Япония же смогла остановить заражение населения банальным ношением масок и соблюдение дистанции. Конечно, данная статистика может быть ложной, так как в Японии проводилось маленькое количество тестирования. 

Из Китая начался не только COVID-19. У них так же был обнаружен очаг птичьего гриппа.

Во Вьетнаме смогли избежать плачевных последствий осенней волны. Для этого использовали жесткие меры карантина. В отличие от других они проанализировали риски возможного распространения ещё в январе. Вторая волна пошла по тому же направлению. Победа Вьетнама — это заслуга сплоченного населения страны.

Пожилые вьетнамцы подтверждают, что не видели такого уровня дисциплины и солидарности со времен войны.
Тайвань уже сталкивался с чем-то подобным. В 2003 году они очень тяжело пережили атипичную пневмонию. В этот раз страна уже сделала выводы. Для ограничения распространения вируса страна стразу объявила о домашнем карантине и закрыла границы. Руководство страны сразу начало контролировать верность информации. Совсем не давно, из-за не корректной информации, пришлось закрыть целый район в Австралии.
 
Отлично себя показала система здравоохранения страны. Они выдержали нагрузку, которая на них свалилась.

Максимальная готовность здравоохранения связана с постоянными угрозами военных действий. Ядерные испытания в Северной Корее заставили задуматься Японию, Южную Корею, и Тайвань. А также не малую роль играет Китай, который развивается бешеными темпами.
Фактором победы над эпидемией можно так же назвать технические разработки. Именно технологический прогресс помог остановить развитие пандемии. К разработкам однозначно можно отнести квадрокоптер. Они были снабжены тепловизорами. 

Сингапур пошел дальше и изобрел приложение, которое отслеживает зараженных людей. За нарушение карантина положен не малый штраф. Похожее приложение запустили и в Южной Корее. В него была встроена функция, отражающая места, которые посещали зараженные люди.

Недавно из Южной Кореи пришли плохие известия. Там пошла уже третья волна. Показатели зараженности опять выросли до максимальных показателей. Эта новость показывает, что бороться с вирусом можно, но для победы нужна вакцина.

Пример Азии показывает, что самым главным является проставление правильных приоритетов. Пока Европа и США гонялись по всему миру за террористами, страны Азии развивали технологии. Может быть, теперь после произошедшего в 2020 году Европа и США пересмотрят свои приоритеты. От Вируса уже умерло за год больше чем во всех терактах.
1 848
1 голосов