USD 74.4275 CNY 11.4909 EUR 88.9334 JPY 68.6822
Горячие новости / В мире / Трамп создал совещание на тему возможности нанесения удара по ядерному объекту в Иране

Трамп создал совещание на тему возможности нанесения удара по ядерному объекту в Иране

17 ноябрь 2020, Вторник
Категория: В мире

В этот понедельник издание NYT проинформировала о том, что действующий глава Америки Трамп проконсультировался со своими единомышленниками на тему  осуществления нанесения удара иранскому ядерному объекту. В статье ссылаются на несколько источников, которыми являются действующее правительство и те, кто уже в отставке.

В публикации сказано, что на конференции 12 ноября на повестке дня Трамп обсудил объективную возможность нанесения удара по главному иранскому ядерному объекту в скором времени, а именно – недели.

Совещание с советниками проходило по поводу поступившей информации от международных инспекторов о существенном росте запасов иранских ядерных материалов.

В статье также говорится о том, что находящиеся на совещании уверили Трампа в разгорании большего конфликта в случае, если удар всё-таки будет. Имеющими такую точку зрения были: Марк Милли, Майк Помпео, Кристофер Миллер и Майк Пенс.

Полагается, что говорится об объекте г. Нетенз. Издание акцентирует внимание на том, что администрация Трампа эти данные пока никак не комментировала.

10 ноября США пополнил списки санкций четырьмя иранцами и шестью иранскими организациями.

В этом списке оказались организации, базирующиеся в Иране, Гонконге и на Тайване, а также люди – гражданин Ирана, человек, имеющий гражданство Ирана и Великобритании и еще двое граждане – Тайваня.

Также 26 октября санкциями был «наказан» министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане и еще несколько иранских организаций, которых включило в список министерство финансов Америки.

Санкции также распространяются на иранскую National Iranian Oil Company и The National Iranian Tanker Company. 18 банков Ирана оказались под санкциями в начале сентября 2020 года. Чуть позже, к концу сентября в этот список были включены еще двое граждан Ирана, три исправительных учреждения и суд.

После выхода Вашингтона с Тегераном (2018 г.) из СВПД, началось значительное давление на Иран с помощью создания кампании, целью которой было экономическое подавление Ирана.

Для того, чтобы урегулировать кризис вокруг ядерной промышленности и разработок Тегерана, в 2015 году пятью постоянными членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Германией с Ираном было заключено соглашение – Совместный всеобъемлющий план действий.
84
1 голосов