USD 73.3694 CNY 11.3496 EUR 88.9677 JPY 70.8643
Горячие новости / В мире / Миллиардер Марк Цукерберг совместно с Facebook совершает законодательную историю США

Миллиардер Марк Цукерберг совместно с Facebook совершает законодательную историю США

01 ноябрь 2020, Воскресенье
Категория: В мире / Интересное
Совсем недавно слушали дело в США на тему изменения Раздела 230, который несёт в себе ответ за публикуемую информацию в социальных сетях и на сайтах. Проводился долгочасовой опрос, благодаря которому выяснилось, что генеральные директоры отказываются поддерживать любые поправки, хотя Марк Цукерберг активно ведёт призыв к их смене.

Описанный опрос был запланирован, поэтому стал напоминать больше некий совет по изменению Раздела 230. Участники готовили свои аргументы в поддержку изменений или против их. Дорси, Пичаи, Цукерберг хоть и являются руководителями компаний IT-раздела, но отношение их к законопроекту оказалось весьма многозначным.

К примеру, Сундар Пичаи (генеральный директор Google) просил соблюдать аккуратность, так как такой закон в силах принести разрушение безопасной системе большинства веб-ресурсов и соц.сетей Соединенных Штатов Америки. Дорси же (ген директор Twitter) заявил то, что данная поправка, скорее всего, заставит всех пользователей его соц. сети чувствовать опасения.

Марк Цукерберг же выбрал совсем другую дорогу. Он хочет направить закон на работу совсем иным образом:
так как абсолютно каждый пользователь хочет чувствовать себя в безопасности, то Цукерберг предложил заново переписать 230 Раздел. Но для этого требуется самостоятельный контроль социальной сети за контентом.

Пользующимся людям следует осознавать, что причиной удаления модераторам какой-нибудь записи может быть решение закона. Поменять привычные правила - сложное, но очень важное решение.

Марк Цукерберг активно выступает за свободную огласку всех правил модерации и создание единой системы алгоритма по сортировке контента. Очень редко Facebook проявлял активность именно против каких-то конкретных поправок. Он сказал только раз, что правки приведут к ответственности социальных сетей за все сказанное и опубликованное огромным количеством пользователей.

Но, по всей видимости, политика все-таки подвергается изменениям. Facebook через Цукерберга поддержал закон, который был опубликован пару лет назад. Закон гласил: все социальные сети будут обязаны раскрыть все правила модерации, ведь тогда правительство сможет создать общие и единые правила отбора публикуемого контента в сети Интернет.

Данный проект ещё находится в разработке, но такая явная поддержка значительно ускорит принятие закона. Все социальные сети будут вправе удалить за 24 часа контент, опубликованный в них, но только после того, как пройдёт подтверждение запрета судом. Можно сказать, Марк Цукерберг начал писать историю современного интернета.

Но вот такая поддержка закона РАСТ в силах привести к довольно-таки пагубным последствиям для большинства компаний.

На службе у Facebook большой отряд модераторов, а значит они лучше готовы к РАСТ. Но может ли это повлиять на маленькие организации? Многим понятно, что такими действиями Facebook просто напросто кидает интернет под поезд. Просто удивительно, что конгресс проявил реакцию на такое заявление не настолько негативно, как этого ожидали.
Намного интересней стало узнать, как бы отреагировали на такое Дорси и Пичаи из Google и Twitter. Слушанье превратилось в непонятный бардак из-за Конгресса. Конгрессмены не достаточно хорошо изучили проект, хоть и были приглашены главы крупнейших корпораций.

Вместо того, чтобы разобраться, они завалили руководящих корпорациями грубыми, не тактичными вопросами. Вполне бы успешно прошло рассмотрение всех за и против изменений Раздела 230, если бы только политики сумели прислушаться к мнениям всех 3-х глав компаний.

Выходит, будут упущены высказывания Дорси и Пичаи, а Facebook так и останется в плюсе.
На заседании слушания сенатор Шелли Кэпито дал ясно понять, что сомневается в том, что поправки Раздела 230 плохо подействуют на более малые сайты. 
69
0 голосов