USD 75.8599 CNY 11.5245 EUR 90.4629 JPY 72.9177
Горячие новости / Интересное / Советы офтальмолога по выбору продуктов для улучшения зрения

Советы офтальмолога по выбору продуктов для улучшения зрения

20 август 2020, Четверг
Категория: Интересное

Особенностью шпината является антиоксидант лютеин, обеспечивающий защиту глаз от негативно воздействующих солнечных лучей. Кроме всего прочего, специалист отмечает в составе полезный минерально-витаминный комплекс.

В чернике отмечено наличие антоцианов, улучшающих зрение в процессе сна, а также важных антиоксидантов и витаминов, обеспечивающих адаптацию к недостатку света и снижающих риск развития катаракты.

Яичный желток обладают уникальным наличием пары особых антиоксидантов, необходимых для сохранения зрения. Благодаря лютеину и зеаксантину гарантирована питательная поддержка глаз и защита сетчатки от повреждений, а богатый витаминно-минеральный состав с полноценными белками необходим для сохранения остроты зрения.

В натуральном растительном масле, изготовленном из оливок, есть полный комплект полезных компонентов, рекомендованных абсолютно всем пациентам, страдающим заболеванием глазной сетчатки.

Жирные сорта рыбы, представленные тунцом, лососем и скумбрией, являются доступными и достойными источниками Омега-3, а недостаточное количество таких жирных кислот в организме достаточно часто провоцирует развитие синдрома сухих глаз.

Миндальный орех и фисташки отличаются содержанием очень большого количества витамина E, затормаживающего дегенеративные изменения по типу жёлтого пятна. Аналогичным свойством обладают и томаты, предотвращающие быстрое ухудшение зрение у возрастной категории лиц. Оптимальным вариантом станет сочетание растительного масла с томатной мякотью, которая подверглась непродолжительной термической обработке.

Лидирующие позиции по количеству такого компонента, как бета-каротин, вполне заслуженно удерживает вполне традиционная для российского стола овощная культура. Особенности состава моркови способствуют выработке слизистого вещества, надёжно защищающего и увлажняющего глаза.

Не менее полезным продуктом является богатый активными веществами овощ под названием брокколи. Его регулярное употребление в пищу в сыром виде или после термической обработки позволит предупредить развитие сложных глазных патологий, а также сохранит здоровое зрение на долгие годы.
51
0 голосов