Знаменитый концерн РФ приступил к разработке нового РП

В сообщении генерального директора многопрофильного холдинга по производству продукции гражданского и военного назначения Дмитрия Тарасова указывается, что требования к разработке были уточнены по результатам войскового использования опытных ручных пулемётов с их боевым использованием.
Тарасов, кроме всего прочего, также сообщил, что официальная демонстрация прототипа разработки версии РПЛ-20 состоится в рамках форума «Армия-2020», а работа над проектом ручного пулемёта обеспечила получение современных компетенций, позволивших убедить заказчика в знаниях и потенциальной силе конструкторов крупнейшего отечественного разработчика и производителя боевого вооружения.
По ранним сообщениям, поступившим от источника из ОПК Российской Федерации, именно на наступивший год запланированы мероприятия по разработке нового ручного пулемёта, базой которого станет РПК-16. Как заявил собеседник информационного агентства, результаты эксплуатации оружия в войсковых условиях помогли выявить сразу несколько важных замечаний и определиться со всеми предложениями, требующими практической реализации. Следует отметить, что вся полученная по результатам работы информация была обобщена с целью разработки и последующего успешного выпуска нового пулемёта.
РПК-16 является известным отечественным ручным пулемётом, разработанным профессиональными специалистами концерна «Калашников». Оружие в первый раз было представлено несколько лет назад в рамках армейского форума. Стрельба ведётся из традиционного встроенного оружейного магазина и специальной дополнительной конструкции барабанного типа.
Ключевые характеристики:
- длина стволовой части – 41 см;
- скорость стрельбы – 700 в мин.;
- калибр – 5.45×39.0 мм.;
- объём – 95 патронов;
- вес – 4500 грамм.
В мае прошлого года состоялось интервью, занимавшего в то время должность генерального директора предприятия Владимира Дмитриева с информагентством Новости, в ходе которого появились данные о готовности предприятия приступить к серийному производству. Руководителем департамента техники и вооружения Росгвардии было заявлено, что данный пулемёт планируется использовать в вооружении.