USD 76.4667 CNY 11.4662 EUR 90.4142 JPY 73.1004
Горячие новости / Культура / Джордж Мартин продолжил работать над "Ветрами зимы"

Джордж Мартин продолжил работать над "Ветрами зимы"

19 август 2020, Среда
Категория: Культура

Сейчас почитателей его творчества особенно интересует вопрос, как продвигается работа Мартина над книгой под названием "Ветрами зимы". 

Описывая своё душевное состояние и процесс работы над книгой, писатель делает красивое лирическое отступление: "И вот я снова возвратился в свою крепость под названием одиночество - в уединённую хижину среди гор". При этом, Мартин уточняет, что в течение некоторого времени он уделял внимание своей жене Пэррис, проживающей в городе Санта-Фе (американский штат Нью-Мехико). В городе писателю нужно было закончить накопившиеся будничные дела, а также подготовиться к ответственному мероприятию: это грядущий фестиваль в сфере научной фантастики CoNZealand.

"Сейчас все будничные хлопоты уже позади и я снова возвратился в горы. Опять передо мной простирается Весторос - и я возобновляю работу над "Ветрами зимы". Мартин упоминает о помощниках, находящихся рядом с ним. Он меняет их каждые 14 дней. Перед началом работы  каждый помощник в обязательном порядке должен придерживаться  режима двухнедельного карантина - в целях безопасности.

"Что касается моей жизни, многие наверняка считают её романтичной и насыщенной интересными событиями. На самом деле, всё выглядит с точностью до наоборот. Едва ли можно называть жизнью в обывательском понимании то, что происходит со мной каждый день. Утро моё начинается с пробуждения, после которого я сразу оказываюсь за компьютером. Один из помощников сразу же варит для меня крепкий кофе. Иногда я завтракаю, съедая что-нибудь лёгкое, после чего приступаю к работе и пишу до тех пор, пока не начинают сгущаться сумерки. Вечернее время я посвящаю ответам на письма и телефонные звонки. Ужинаю на закате солнца, потом смотрю какой-нибудь интересный фильм по телевизору. Часто я заменяю просмотр телевизора чтением. Перед отходом ко сну у меня всегда в руках книга, порой поглощающая так, что я зачитываюсь ею до поздней ночи. Далее я, наконец, начинаю засыпать, а когда приходит рассвет, мой день повторяется сначала". 

Писатель редко общается с кем-то, кроме окружающих его помощников. В таком однообразном круговороте ему очень легко потерять счёт неделям и дням. Часто он попросту забывает о том, какой сейчас месяц. Тем не менее, Мартин уверен: именно такая атмосфера как нельзя лучше способствует творческому вдохновению и планомерной работе над книгой.

Раньше Мартин планировал окончание произведения "Ветра зимы" в конце июля текущего года, но книга до сих пор не окончена и ещё находится в процессе работы.
187
0 голосов