Российские военнослужащие смогут бесплатно получить водительские категории D

Проект В. Шаманова и других единороссов был поддержан на правительственном уровне. Оппозиция парламента также его одобрила считая, что такое решение будет способствовать повышению престижа армии, а российский бюджет точно не пострадает.
Кабинет министров поддержал изменения, внесённые в Налоговый кодекс РФ, а именно в ст. 33 ч.2. Со стороны политиков поступило предложение об освобождении от уплаты государственных пошлин за права категорий Д и Д1. Кроме того, пошлину не нужно будет оплачивать и тем, кто получает удостоверение трактористов (машинистов). Речь идёт о военнообязанных, получивших на основании направления военкомата специальность, дающую право на управление ТС либо самоходами.
Заключение кабинета министров разъясняет уровень социальной значимости этого законопроекта, так как доходы граждан России значительно сократились в связи с ограничительными мерами. Правительство новый законопроект полностью поддержало.
Правовое управление Государственной думы также не имеет никаких замечаний к проекту, а оценка ему дана только положительная. Юристы парламента отмечают: авторам следует учесть Бюджетный кодекс (ст. 53), где разъясняется, что устанавливать новые виды налогообложения возможно только согласно действующему законодательству.
Что касается рассмотрения документа, парламент планирует сделать это начиная с сентября. А. Красов, один из составителей проекта, сообщает: единороссы полностью согласны с его основными положениями.
Также А. Красов комментирует понятие военной службы: она является прямой обязанностью российских граждан. Сейчас одна из главных задач - повысить её привлекательность и престиж. Если появятся желающие получить такой вид допобразования, они смогут во всей полноте пользоваться новыми льготными условиями.
Согласно предварительным оценкам экспертов (данные предоставлены ДОСААФ и другими образовательными учреждениями), это десятки тысяч человек. Известно, что количество человек в весеннем и осеннем призывах прошлого года составило около 260 000.
Читайте также